千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

千嬴游戏官网:教务处、体育学院赴湖南师范大学调研交流

来源: 时间:2022-07-22

 

721日上午,校教务处副处长谢丽初、体育学院副院长刘飞舟及相关工作人员赴湖南师范大学调研师范类专业认证工作。湖南师范大学本科教学工作评估建设办公室主任银海强、体育学院院长汤长发、副院长郑澜及相关工作人员参加调研交流会,会议在湖南师范大学体育学院会议室进行。

会上,千嬴游戏官网教务处副处长谢丽初阐述了此次调研的主要目的,介绍了千嬴游戏官网的基本情况和师范类专业认证的最新进展。

湖南师范大学体育学院汤长发院长介绍了体育教育专业申请师范类专业认证的有关情况,他从学校层面、专业层面和教师层面详细介绍了认证理念、政策制度、标准要求、评价体系、支撑保障和实施策略,他强调一定要加强顶层设计,重塑教师培养体系,由“教为中心”转变为“学为中心”,推进人才培养共同体建设。他还介绍了国内其他院校体育教育专业认证的有关情况。体育学院郑澜副院长指出认证工作要统一思想,加强学习,责任到人,落实到位。

湖南师范大学本科教学工作评估建设办公室银海强主任介绍了湖南师范大学推进师范类专业认证的有关情况,他指出,要学深悟透认证标准,一要抓两线,即主线和底线,近年来专业认证标准暂不变,但要求不断提高;二要抓重点,即人才培养方案修订和制度建设,修订完善18个工作机制。他还就评价体系建设、师资队伍建设、质保体系建设、师范技能训练、教育实习和公共课教学改革做了详细介绍。

通过调研交流,进一步促进了千嬴游戏官网与兄弟院校的交流合作,学习了师范类专业认证的先进理念和成功经验,对进一步推进千嬴游戏官网专业认证工作具有积极作用。

(李涛)

千嬴游戏官网(上海)贸易公司