千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

千嬴游戏官网:医学技术学院学生再次斩获全国医学检验技术专业大学生形态学技能大赛一等奖

来源:SRC-1178114488 时间:2022-07-19

715日至17日,第六届全国医学检验技术专业大学生形态学技能大赛在山东济南正式开赛。千嬴游戏官网医学技术学院选派2019级两名医学检验技术专业学生代表学校参赛,经过激烈角逐,谭丽君、曾璐同学力挫群雄,双双斩获本科组一等奖。

大赛由中华医学会检验医学分会协办、全国高等医学院校医学检验技术专业校际协作会与全国高等院校医学检验专业联盟主办、山东第一医科大学承办。本次大赛规模超前,吸引了全国有医学检验类专业的五十余所高校参加,其中不少是985、211高校。大赛规定每所高校选拔2名优秀学生参赛,分初赛与决赛进行激烈比拼。本次大赛较往年要求更高,难度加大,要求学生60分钟连续完成100份标本鉴定,再在40分钟内完成数字切片200个外周血细胞的分类计数,竞赛内容覆盖面广,涉及血液、骨髓、体液、病原生物学、寄生虫等多种样本类型及病例分析。

形态学诊断技能是医学检验技术人员的核心竞争力,是任何检测仪器不可替代的检验技能,医学检验形态学识别技术的较量已成为医学检验行业人才的“硬核”技能。在日常教学中,检验专业教师非常重视形态学教学。为了搞好本次比赛,教务处及医学技术学院领导高度重视,经马新华院长、黄红华书记周密部署,赵晋英副院长带领专业教师对学生进行初期选拔、中期培训、后期强化,附属医院检验科的专业老师给学生做了专业答疑。参赛学生经过近半年的强化技能、奋力备战,终不负众望取得了优异成绩。这是对医学技术学院多年来狠抓教学质量的最好检验,展现了医学技术学院严谨治学的风采。

(医学技术学院  赵晋英)

千嬴游戏官网(上海)贸易公司