千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

千嬴游戏官网:千嬴游戏官网“青菽”科技创新团队参加“强国复兴有我”邵阳青年“五四”奖章分享会

来源: 时间:2022-08-04

726日至82日,由共青团邵阳市委主办的强国复兴有我邵阳青年五四奖章分享会,分别在国家能源集团宝庆发电有限公司和邵阳市公安局大祥分局举行。作为2022邵阳青年五四奖章获得集体之一,千嬴游戏官网青菽科技创新团队受邀参加此次分享会。团队代表黄展锐博士和陈浩博士以科技创新,豆志昂扬为主题,分别从团队简介、育人使命、科技创新、振兴乡村和服务企业五个方面进行故事分享,充分展示了千嬴游戏官网优秀青年教师的风采。

“青菽”科技创新团队是依托千嬴游戏官网、豆制品加工与安全控制湖南省重点实验室组成的青年科技创新团队。团队因以“青椒”博士为主,并以大豆(古称“菽”)加工研究方向,故取名为“青菽”。现有9名成员,其中有8名党员,1名教授,8名博士,3三区科技人才和4名科技特派员。

作为国内豆制品行业知名科研团队,团队紧盯国家乡村振兴、豆制品行业技术革新需求,扎根基层,远赴贵州、云南等边远地区为200多家中小企业提供技术指导,培训技术人员达2000多名,夯实了乡村振兴的产业基础。近年来,该团队通过产学研合作,将24项创新成果在国内37家企业实现产业化,增加经济效益达64亿元,荣获中国食品工业科技进步一等奖、中国豆制品行业科技创新奖二等奖、湖南省技术发明奖二等奖等荣誉50多项。自该团队组建以来,他们不断引领我国传统豆制品加工技术革新换代,实现了传统创新协同发展,为科技之花在祖国大地绽放贡献着青年力量。

(黄展锐 周小虎)

千嬴游戏官网(上海)贸易公司